CORSO PER IL RESPONSABILE DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP
A chi si rivolge:
Addetti alla sicurezza alimentare in aziende di distribuzione o lavorazione degli alimenti.
Durata del corso:
Corso della durata di tre lezioni
Costi:
Euro 180,00 + IVA 22%
Euro 140,00 + IVA 22% soci Confcommercio Verona
Per le aziende aderenti all’Ente Bilaterale del commercio/turismo di Verona, procedere con l’iscrizione direttamente dal sito dell’Ente Bilaterale. https://www.entebilaterale.vr.it/
SCHEDA D’ISCRIZIONE E MODULI INFORMATIVI
ATTENZIONE: PRIMA DI PROCEDERE AL PAGAMENTO CON BONIFICO, VERIFICARE LA DISPONIBILITA’ E ATTENDERE LA CONFERMA DELLA PRENOTAZIONE!
MODALITA’ DI PAGAMENTO
Contanti; bancomat; assegno; bonifico bancario intestato a UNIONSERVICES SRL presso BANCA DI VERONA codice IBAN: IT 25 W 08807 59860 000000012829 indicando il titolo del corso e il nome del partecipante.
INVIO ISCRIZIONE
TRAMITE MAIL a [email protected], FAX 045 8060850 o INVIO POSTALE a UNIONSERVICES SRL AREA FORMAZIONE E CORSI – via Sommacampagna 63/h – 37137 Verona (VR)
Programma del corso
- I nuovi regolamenti CE: il pacchetto igiene.
- Regolamento CE 178/2002 (tracciabilità alimenti).
- Principi dell’HACCP.
- Il controllo dei rischi attraverso la metodologia HACCP.
- Autocontrollo.
- Controllo ufficiale e ispezioni.
- Verifica ispettiva: autovalutazione.
- D.G.R. 3710/07 (modifica sistema autorizzatorio – DIA).
- Il rischio alimentare.
- La contaminazione microbica degli alimenti.
- I più importanti fattori che influenzano la moltiplicazione batterica.
- Il controllo preventivo.
- Le fonti potenziali di inquinamento microbico nei cibi.
- La pulizia e la sanificazione.
- Prevenzione nell’uso dei prodotti per la pulizia e la disinfezione.
- La lotta contro mosche ed altri insetti.
- Piano di sanificazione.
- L’igiene della persona.